您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  疾病  >  西医诊疗  >  头条
本报记者走进市口腔医院,摘下口罩的您不用担心
在这里一人一患一消毒
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-21 14:32
分享到:
更多

  面对摘下口罩的患者,医生全副武装进行诊疗……这就是疫情防控期间为沈城百姓提供口腔保障的医院——沈阳市口腔医院。

  5月20日,市口腔医院院长张桂荣表示,目前,医院门诊量已达到疫情发生前的九成。“这是沈城百姓对我们的信任。作为行业预案的设计者,医院也愿意与同仁们分享防控成果和经验。”

  和一些场所不同,医院将入院通道设计成一个U形的单行通道,而进门的第一步就是医护人员测温。测温合格后,患者收到一张《沈阳市口腔医院疫情期间流行病调查登记表》。表格上,需要填写姓名、身份证号、电话、体温、现住址等基本信息。不仅如此,“登记表”上还对每一名患者和家属进行流行病学调查,包括14天内是否有感冒发烧症状,是否有重点地区旅居史等。患者逐一填写后,预检分诊人员签字,并告知还需要经主治医生签字后留存。随后,患者分别扫健康码、通行码和医院自己设置的二维码后进入医院。

  “口腔诊疗和其他治疗不一样,是摘口罩治疗,会更严格地进行流行病学调查,之后才能进入医院进行诊疗。”张桂荣介绍说。

  针对很多患者担心的口腔钻头消毒问题,张桂荣介绍:“我们现在是一人一患一消毒,并且为医生增配了300多把钻牙手机,保证及时消毒。患者结束诊疗后,我们会对整个诊疗区域进行再消毒。”

  复工复产后,儿童就诊患者大幅增加。“我们建议儿童牙病患者配一名家长陪护,减少医院人流量。”张桂荣表示。

  沈阳日报、沈报全媒体记者尚志文

编辑:test1