您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  头条
出生仅8天早产儿患急症
锦州、沈阳两地交警联手开“绿色通道”救助
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-05-26 10:25
分享到:
更多

  5月23日12时左右,锦州交警古塔大队接到锦州市公安局指令:锦州市妇婴医院有群众求助,一名婴儿由于患病需要到中国医科大学附属盛京医院进行救治,希望交警部门提供帮助。

  锦州交警古塔大队迅速出警赶往妇婴医院。在与患者家属沟通后,民警了解到,患者是一名出生仅8天的婴儿,因为早产并伴有黄疸病症,如果不及时救治极有可能会危及生命,必须迅速赶往沈阳进行治疗。

  锦州交警古塔大队和高速一大队按照指挥中心指令立即启动应急机制,开通“绿色通道”。患者到达锦州东站后,家属向民警表示:“由于自己从未开车去过沈阳,担心找不到路耽误治疗时间,不知道下一步该怎么办。”民警带领患者家属上高速,同时与辽宁省公安厅交管局指挥中心和沈阳交警取得联系,请求予以协助。

  沈阳交警高速四大队接到锦州交警的求助后,立即向交警局指挥中心汇报,并安排一辆警车在北李官高速路口等候求助车辆。等待的同时,沈阳交警与家属取得联系,明确时间和路线,同时协调相关属地交警大队,做好信号调控。14时27分,求助车辆驶出高速,高速四大队一路护送求助车辆,14时43分到达盛京医院。其间,沈阳交警指挥中心全程调配信号,车辆在行车过程中一路绿灯,15公里的路程仅用16分钟就到达。目前,患儿已在盛京医院得到及时救治,已无生命危险。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:test1